CONCURSO

 

 

 

1er Lugar

$10,000 pesos en efectivo

2do Lugar

Batidora Kitchen Aid

3er Lugar

Kit de Artículos ($5,000)

BASES

Si estás inscrito al concurso recuerda que:

 

1. La recepción de pasteles será el día jueves 13 de julio de 4pm a 7pm y el día viernes 14 de julio de 8am a 10am. Favor de ser puntuales.

 

2. No olvides llevar tu formato de registro impreso y de 3 a 5 fotografías o imágenes (impresas) que te sirvieron de inspiración para tu proyecto.

 

3. Cada participante podrá competir con una sola pieza.

 

4. Esta competencia está abierta a pasteleros de todos los niveles. Los participantes deberán ser mayores de 18 años.

 

5. La premiación se llevará a cabo el día 15 de julio a las 18:00hrs. Favor de estar presentes en el área de concurso.

 

 

REGLAMENTO

No olvides leer esta información Importante

 

1. Los pasteles podrán ser reales, y/o de preferencia de unicel.

 

2. El pastel tendrá que ser original e inédito, diseñado por el participante.

 

3. La medida de la base del pastel deberá medir 40cms como mínimo y no deberá exceder de 60cms de diámetro.

 

4. El pastel deberá medir 40cms como mínimo y no deberá exceder los 80 cms de altura.

 

5. La base en donde se ponga el pastel deberá de ir cubierta de fondant.

 

6. Todos los pasteles deberán estar cubiertos en su totalidad de fondant y decorados con distintas técnicas y materiales tales como:

Royal icing, encaje comestible, chocolate para modelar, isomalt, fondant en 3d, 2d, confitería, matizadores, chocolate, pasta de goma, pastillaje, RKT, impresión comestible, hoja de oblea, u otra decoración comestible. No está permitido el uso de elementos decorativos no comestibles como silicón, listones de tela, plumas, cuentas (excepto para cubrir el borde de la base del pastel). Se permite utilizar alambre para flores (siempre cubierto de floral tape) y palillos para soporte de ciertas piezas.

 

7. Puedes incluir pasteles redondos, cuadrados, tallados, etc.

 

8. No hay límite de pisos.

 

9. Los pasteles que no acaten el reglamento podrán estar en la zona de exhibición durante el evento pero no serán calificados.

 

10. Los pasteles que sean considerados inapropiados por el jurado, podrán ser retirados en cualquier momento.

 

11. Una vez entregado el pastel en tiempo, no podrá hacérsele ninguna modificación.

 

12. Podrán retirar su pieza solo hasta que la exposición haya finalizado, el día 15 de julio a las 19:00 hrs.

 

13. La decisión de los jueces es final. Cada concursante podrá recoger su hoja de puntuación y retroalimentación por parte del jurado después de la premiación.

 

 

PUNTUACIÓN

Para calificar tu pastel se tomarán en cuenta diversos aspectos.

 

El jurado está conformado por varios chefs expertos que calificarán lo siguiente:

 

 INTERPRETACIÓN DEL TEMA

 ORIGINALIDAD Y CREATIVIDAD

 LIMPIEZA EN EL FORRADO

 PROPORCIÓN Y BALANCE

 NÚMERO DE TÉCNICAS Y MATERIALES UTILIZADOS

 DIFICULTAD Y PRECISIÓN DE LAS TÉCNICAS UTILIZADAS

 USO DE COLOR

 DISEÑO DE APARIENCIA EN GENERAL